Blunzengröstel

Erstellt von Tsambika

Für Liebhaber der deftigen Küche passt dieses Rezept vom Blunzengröstel perfekt.

Blunzengröstel Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,8 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Blunzen
500 g Erdäpfel
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Schmalz
1 Prise Majoran
4 EL Kren, frisch gerieben
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel über Dampf garen, schälen, auskühlen lassen und dann blättrig schneiden. Die Blutwurst schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel anrösten, den Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen lassen.
  3. Die Blutwurst zugeben, kurze Zeit durchrühren und dann die geschnittenen Erdäpfel beifügen.
  4. Alles gut vermengen und einige Minuten anbraten lassen, damit sich eine Röstkruste bildet.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und mit Kren bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
288
Fett
6,94 g
Eiweiß
29,77 g
Kohlenhydrate
28,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou