Blüten-Früchte-Joghurt mit Minze und Nüssen
Zutaten für 1 Portion
| 0.5 | Stk | Apfel |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Birne |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Stk | Mandarine |
| 125 | g | cremiges Joghurt |
| 2 | EL | Blütenhonig |
| 10 | Stk | Walnüsse |
| 1 | Zweig | Minze |
| 2 | EL | essbare Blüten |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Apfel und Birne waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel bzw. Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit keine Braunfärbung eintritt.
- Die Mandarine schälen, pro Portion 6 Filets herausschneiden, den Rest in mundgerechte Stücke teilen.
- Die Minze waschen, trockenschleudern, kleine Blätter für die Dekoration abzupfen und zur Seite legen, restliche Minze fein schneiden. Walnüsse knacken, Kerne auslösen und grob hacken.
- Joghurt in einer Dessertschale mit Honig, Minze, den kleingeschnitten Früchten und den gehackten Walnüssen vermengen. Die Mandarinenspalten obenauf setzen und mit den kleinen Minzeblättern und Blüten garnieren.
User Kommentare