Blüten-Früchte-Joghurt mit Minze und Nüssen

Zutaten für 1 Portion
0.5 | Stk | Apfel |
---|---|---|
0.5 | Stk | Birne |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Mandarine |
125 | g | cremiges Joghurt |
2 | EL | Blütenhonig |
10 | Stk | Walnüsse |
1 | Zweig | Minze |
2 | EL | essbare Blüten |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Apfel und Birne waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel bzw. Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit keine Braunfärbung eintritt.
- Die Mandarine schälen, pro Portion 6 Filets herausschneiden, den Rest in mundgerechte Stücke teilen.
- Die Minze waschen, trockenschleudern, kleine Blätter für die Dekoration abzupfen und zur Seite legen, restliche Minze fein schneiden. Walnüsse knacken, Kerne auslösen und grob hacken.
- Joghurt in einer Dessertschale mit Honig, Minze, den kleingeschnitten Früchten und den gehackten Walnüssen vermengen. Die Mandarinenspalten obenauf setzen und mit den kleinen Minzeblättern und Blüten garnieren.
User Kommentare