Blutorangengelee

Erstellt von Dosch

Ein köstliches Blutorangengelee ist ein fruchtiger Brotaufstrich der immer gern zum Frühstück serviert wird. Das Rezept zum Einkochen und geniessen.

Blutorangengelee

Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Blutorangen
1 Schuss Grand Manier
0.5 TL Zimt
1 kg Zucker
1.5 Pk Gelierhilfe 2:1
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Blutorangengelee, die Blutorangen halbieren und auspressen, das sollte ca 1 Liter Saft ergeben.
  2. Den Saft mit der Gelierhilfe in einem großen Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  3. Danach Zucker und Zimt einrühren und ca. acht bis neun Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4. Gegen Ende der Kochzeit mit einem Schuss Grand Marnier verfeinern.
  5. Sofort in sterile Gläser füllen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.

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