Blutorangengelee

Erstellt von Dosch

Ein köstliches Blutorangengelee ist ein fruchtiger Brotaufstrich der immer gern zum Frühstück serviert wird. Das Rezept zum Einkochen und geniessen.

Blutorangengelee

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Blutorangen
1 Schuss Grand Manier
0.5 TL Zimt
1 kg Zucker
1.5 Pk Gelierhilfe 2:1
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Blutorangengelee, die Blutorangen halbieren und auspressen, das sollte ca 1 Liter Saft ergeben.
  2. Den Saft mit der Gelierhilfe in einem großen Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  3. Danach Zucker und Zimt einrühren und ca. acht bis neun Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4. Gegen Ende der Kochzeit mit einem Schuss Grand Marnier verfeinern.
  5. Sofort in sterile Gläser füllen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE