Blutorangensalat mit Haselnussöl

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Blutorangen |
---|---|---|
200 | g | Blattsalat (gemischt) |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Haselnussöl |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Blutorangen mit einem scharfen Messer schälen und dabei darauf achten, dass die bittere weiße Innenhaut sorgfältig entfernt wird. Danach in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Den Blattsalat waschen, trockenschütteln und auf zwei Tellern anrichten. Darauf die Blutorangenscheiben drapieren.
- Den Salat mit dem Haselnussöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Geröstete Haselnüsse, Mandeln oder Walnüsse bieten eine zusätzliche knusprige Textur und verstärken den nussigen Charakter des Salats.
Fein geschnittene Schalotten oder rote Zwiebeln verleihen dem Salat eine leichte Schärfe und passen gut zur Fruchtigkeit der Blutorangen.
Ein wenig Feta oder Ziegenkäse ergänzt den Salat mit einer cremigen und leicht salzigen Komponente, die gut zum nussigen und fruchtigen Profil passt.
Mehr erfahren über die Die errötende Blutorange.
User Kommentare
Dieser farbenfrohe Salat schaut ja sehr schön aus. Geschmacklich kann ich mir diesen auch sehr gut vorstellen. Wird daher probiert.
Auf Kommentar antworten
Ein interessanter Orangensalat mit dem Haselnussöl. Ich werde ihn mit Walnussöl probieren, dieses habe ich im Haus. Eventuell kann man noch ein paar gehackte Nüsse zugeben.
Auf Kommentar antworten