Bohnengulasch
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Dose | weisse Bohnen |
|---|---|---|
| 1 | EL | Sauerrahm |
| 1 | EL | Mehl |
| 1 | l | Gemüsesuppe |
| 1 | TL | Salz |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Balsamicoessig |
| 3 | EL | Tomatenmark |
| 0.5 | EL | Paprikapulver scharf |
| 2 | EL | Paprikapulver mild |
| 1 | Pa | Frankfurter oder Knacker |
| 100 | g | Bauchspeck |
| 3 | Stk | Knoblauch |
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Dose | Kidneybohne |
| 1 | TL | Kümmel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die äußerste Schale von Zwiebel und Knoblauch entfernen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Speck klein würfeln und in heißem Öl glasig braten. Zwiebel darin goldgelb rösten.
- Mit Essig und Suppe aufgießen. Den Knoblauch, Paprikapulver, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kümmel einrühren und kurz aufkochen lassen.
- Die weißen Bohnen und Kidney Bohnen in einem Sieb abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.
- Die Bohnen dazugeben und ca. 15 min. köcheln lassen. Sauerrahm mit dem Mehl und etwas Wasser glatt verrühren und mit dem Schneebesen einrühren, kurz aufkochen lassen.
- Die in Stücke geschnittenen Frankfurter dazu geben und nochmal 5 min. kochen lassen.
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