Bohnen-Kartoffel-Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Paprika (rot) |
200 | g | Kartoffeln (festkochend) gewürfelt |
150 | g | Bohnen (weiß, aus der Dose) |
150 | g | Bohnen (rot, aus der Dose) |
1 | EL | Öl |
5 | EL | Tomatenmark |
1 | l | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | TL | Thymian |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Den roten Paprika waschen und klein würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln, weiße und rote Bohnen gut abschwemmen.
- Dann Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen lassen. Dann die Hitze reduzieren, Tomatenmark dazugeben, verrühren und kurz anrösten lassen.
- Nun die Kartoffel- und Paprikastücke dazugeben und mit Gemüsesuppe aufgießen. Alle Gewürze wie Kräutersalz, Chilipulver, Pfeffer und Thymian dazugeben und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Bohnen dazugeben und noch etwas köcheln lassen. Bei Bedarf noch abschmecken.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren kann man den Bohneneintopf noch mit gebratenem Speck bestreuen.
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