Bohnen mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Bohnen (dick) |
---|---|---|
2 | Zweig | Bohnenkraut |
2 | EL | Schmalz |
250 | g | Zwiebel |
250 | g | Speck |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bohnen mit Speck zuerst die Bohnen putzen und in Salzwasser mit dem Bohnenkraut 15 Minuten garen. Die Zwiebel schälen und vierteln.
- Die Zwiebeln in einem Topf mit Schmalz andünsten. Die Bohnen abseihen, abschrecken und dazugeben, dabei etwas Bohnenwasser auffangen. Speck in Streifen schneiden und dazugeben.
- Den Schlagobers unterrühren, mit etwas Bohnenwasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf in den Backofen geben und bei 150 °C Ober-/Unterhitze 40 Minuten köcheln lassen.
User Kommentare