Bohnen Süßkartoffel Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Fisolen |
---|---|---|
500 | ml | Wasser |
2 | Stk | Bohnenkrautstiele |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Natron |
180 | g | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Süßkartoffeln (orange) |
2 | EL | Olivenöl (nativ) |
1 | Dose | Weiße Bohnen (420 g) |
2 | Prise | Pfeffer (frisch aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bei den Fisolen Stiel und Blütenansatz abschneiden und in etwa 3 cm große Stücke schneiden.
- Fisolen mit Bohnenkraut, Salz (nach Geschmack)und Natron in einen Topf geben. So viel Wasser dazugeben, das die Bohnen etwa 1 cm bedeckt sind. Aufkochen und bei geringer Hitze in etwa 10 - 15 Minuten bissfest garen. Achtung: Natron schäumt auf. Die Fisolen abgießen (Kochwasser aufheben) und kurz in Eiswasser tauchen, dann im Sieb abtropfen lassen. Bohnenkraut entfernen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Süßkartoffeln schälen und in etwa 2 - 3 cm große Würfel schneiden.
- In einer Pfanne 1EL Olivenöl erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Sie sollten keine Farbe annehmen. Nach etwa 5 Minuten aus der Pfanne nehmen.
- 1 EL Olivenöl erhitzen und darin rundherum die Süßkartoffeln anbraten. Leicht Farbe annehmen lassen. Ab und an wenden. Nach etwa 6 - 8 Minuten sind die Süßkartoffeln bissfest gegart. Mit 100 ml vom Kochwasser der Bohnen ablöschen.
- Nun die angeschwitzten Zwiebeln und Knoblauch, den gesamten Inhalt der Dose mit den weißen weiße Bohnen und die Fisolen mit in die Pfanne geben und erhitzen. Nicht mehr kochen lassen, damit die Fisolen schön grün bleiben. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
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