Bohnenfleisch

Erstellt von Tsambika

Ein feines Mittagessen ist diese pikante Bohnenfleisch. Ein einfaches Rezept, das nur etwas Zeit braucht.

Bohnenfleisch Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,7 (54 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 kg Schopfbraten
6 Stk Knoblauchzehen, gepresst
1 Stk Zwiebel
1 Dose weiße Bohnen, abgetropft
500 g Fisolen, vorgekocht
2 EL Schweineschmalz
2 Dose stückige Tomaten
1 EL Salz
0.5 TL Kümmel, gemahlen

Zeit

170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch mit Salz, Knoblauch und Kümmel gut würzen und gemeinsam mit einer halbierten Zwiebel in Schmalz anbraten, mit heißem Wasser aufgießen und ins vorgeheizte Backrohr bei 170 Grad schieben.
  2. Nach 1 Sunde Bratzeit das Fleisch wenden und ca. 1 Stunde weiterbraten, dabei öfter übergießen.
  3. Danach die Tomaten zum Bratensaft geben. Die Fisolen auf einer Seite neben das Fleisch und auf der anderen Seite die Bohnen in den Saft legen.
  4. Ca. ½ Stunde fertig braten, dabei das Fleisch öfter übergießen und die Bohnen getrennt etwas durchrühren. Das Fleisch aufschneiden und mit den Bohnen und Fisolen (nicht vermischen) servieren.

Tipps zum Rezept

Kartoffelsalat oder Chinakohlsalat dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
541
Fett
15,10 g
Eiweiß
88,11 g
Kohlenhydrate
19,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1