Bohnengulasch aus Ungarn

Es gibt viele Rezepte vom Bohnengulasch aus Ungarn. Hier ein sehr pikantes und deftiges Rezept mit den gezupften Nockerln.

Bohnengulasch aus Ungarn Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (154 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Dose Bohnen (rot)
500 g Selchkarree
1 Stk Zwiebel
1 Tasse Suppengemüse
2 EL Paprikapulver
2 EL Öl
0.5 TL Salz

Zutaten für die Nockerl

1 Stk Eier
100 g Mehl
1 Prise Salz
3 EL Wasser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Bohnengulasch aus Ungarn zuerst die Zwiebel schälen und klein schneiden. Suppengemüse putzen, waschen und ebenfalls klein würfeln. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Gemüse und Fleisch in einem Topf mit etwas Öl anbraten und mit Paprikapulver und Salz würzen. Die Bohnen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Nun mit dem Bohnensaft das angebratene Gemüse und Fleisch ablöschen, wenn nötig noch etwas Wasser zugeben.
  3. Das Ganze leise köcheln lassen, bis die Zutaten weich sind, dann erst die Bohnen einrühren.
  4. Für die gezupften Nockerl: Mehl, Salz, Ei und Wasser zu einem festen Teig verkneten und aus dem Teig kleine Nockerl zupfen. Die Nockerl kochendes Wasser geben und alles nochmals aufkochen lassen. So lange köcheln lassen, bis die Nockerl oben schwimmen, dann abseihen, abtropfen lassen und als Beilage servieren.

Tipps zum Rezept

Sie können mit scharfem Paprikapulver das Gulasch noch würziger machen.

ÄHNLICHE REZEPTE

omas-kartoffelgulasch.jpg

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt Ihnen garantiert.

rindsgulasch-aus-oesterreich.jpg

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht das mit folgendem Rezept gelingt.

rindsgulasch.jpg

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

erdaepfelgulasch.jpg

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

szegediner-gulasch.jpg

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

wiener-eierschwammerlgulasch.jpg

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

Omajanzen

Die Nockerln im Gulasch kochen? Nicht vorher im Wasser?
------------------------------------------------------

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, in Wasser kochen, steht nun dabei. siehe Pkt 4. danke.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Magnolienblüte

am 31.03.2021 08:24 von Lara1

Erdbeben in Österreich

am 31.03.2021 06:35 von MaryLou

Plogging

am 31.03.2021 05:59 von Pesu07