Bohnensalat

Eine tolle Beilage ist Bohnensalat, der perfekt zu Fleisch paßt. Das Rezept wird mit Speckwürfel zubereitet.

Bohnensalat

Bewertung: Ø 4,1 (93 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Speckwürfel
500 g Grüne Bohnen
1 TL Butter
1 Stk Zwiebel
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 EL Apfelessig
1 TL Senf
1 Prise Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Speckwürfel in Butter knusprig braten.
  2. Von den breiten Bohnen die Enden wegschneiden und anschließend in ca. 2cm Stücke schneiden.
  3. Die Bohnen in Salzwasser kochen bis sie weich sind.
  4. Dressing: 2 Esslöffel Apfelessig, 1 Teelöffel Öl, 1 Teelöffel Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirrlen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE