Bohnensalat

Schnell zubereitet ist definitiv der Bohnensalat. Dieses Kärnter Rezept ist einfach köstlich!

Bohnensalat

Bewertung: Ø 4,3 (50 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Bohnen
2 Stk Lorbeerblatt
1 TL Rosmarin
1 Prise Bohnenkraut
1 TL Salz
1 Schuss Öl
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Bohnen zuerst mit dem Lorbeerblättern. Dann geben Sie Rosmarin und Bohnenkraut dazu.
  2. Seihen Sie diese ab und würzen Sie die Bohnen mit Salz und Essig.
  3. Hacken Sie Zwiebel fein und geben Sie diese hinzu. Auch ein Schuss Öl darf nicht fehlen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Zwetschgenstrudel

ZWETSCHGENSTRUDEL

Bei diesem Kärntner Strudelrezept brauchen Sie einen Strudelteig, den Sie schon vorher zubereiten sollen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE