Bohnensalat

Schnell zubereitet ist definitiv der Bohnensalat. Dieses Kärnter Rezept ist einfach köstlich!

Bohnensalat

Bewertung: Ø 4,3 (50 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Bohnen
2 Stk Lorbeerblatt
1 TL Rosmarin
1 Prise Bohnenkraut
1 TL Salz
1 Schuss Öl
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Bohnen zuerst mit dem Lorbeerblättern. Dann geben Sie Rosmarin und Bohnenkraut dazu.
  2. Seihen Sie diese ab und würzen Sie die Bohnen mit Salz und Essig.
  3. Hacken Sie Zwiebel fein und geben Sie diese hinzu. Auch ein Schuss Öl darf nicht fehlen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE