Bohnenschmalz

Erstellt von LKoch

In Vergessenheit geraten ist das Bohnenschmalz, hier das Aufstrich - Rezept zum Ausprobieren.

Bohnenschmalz

Bewertung: Ø 3,9 (28 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g weiße Bohnen
1.5 l Wasser
1 Bund Majoran
1 Stk Zwiebel
100 ml Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Bohnen über Nacht in einem Topf im Wasser einlegen. Am nächsten Tag die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Majoran und Zwiebelstücke zu den Bohnen in den Topf geben und alles etwa eine Stunde lang kochen lassen.
  2. Dann den Majoran wieder herausnehmen und den Großteil der Flüssigkeit abgießen. Den Rest pürieren. Etwas abkühlen lassen und das Olivenöl dazu rühren.

Tipps zum Rezept

Das Bohnenschmalz hält sich im Kühlschrank in einer Dose etwa 2 Wochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE