Bohnensuppe ala Nirak

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Zwiebel |
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300 | g | Erdäpfel |
150 | g | durchzogener, geselchter Bauchspeck |
2 | Stk | Klobasse oder Burenwurst |
2 | Dose | weiße Bohnen |
1 | EL | Paradeismark aus der Tube |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Chillipulver |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | Prise | Majoran |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie den Zwiebel, den Knoblauch und die Erdäpfel. Schneiden Sie die Zwiebel in feine Stücke, den Speck in kleine Würfel, die Erdäpfel in ca 1x1 große Würfel, die Wurst in Scheiben und zerdrücken Sie den Knoblauch.
- Zwiebel und den Speck in Öl goldbraun rösten. Dann alles mit dem Wasser aufgießen. Mit Paradeismark, Paprikapulver, Chillipulver, Knoblauch, Majoran würzen und alles kurz durchrühren.
- Dann die Erdäpfel zugeben und ca. 5 - 10 Min kochen lassen, bis die Erdäpfel noch nicht ganz weich sind. Jetzt die Wurst und die Bohnen (1 Dose Bohnen mit Saft, 1 Dose Bohnen abgetropft) zugeben.
- Das Gemüse ca. 15 Min kochen lassen, bis die Erdäpfel weich sind. Die Suppe abschmecken, ev. Salz (oder wer mag Suppenpulver)dazugeben.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Semmeln oder mit dunklem Brot (mag ich am liebsten) servieren.
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