Bohnensuppe mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
100 | g | Speck (Würfel) |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl |
1 | Tasse | Suppengemüse |
2 | l | Suppe |
1 | Dose | Bohnen (weiß) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bohnensuppe mit Speck zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Speckwürfel in einem großem Topf mit Öl anrösten.
- In der Zwischenzeit das Suppengemüse waschen, putzen und klein schneiden. Mit in den Topf geben und kurz mitrösten. Nun mir der Suppe ablöschen und das Gemüse weich dünsten.
- Währenddessen Petersilie waschen und fein hacken. Die Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Wenn das Gemüse weich ist die Bohnen zugeben und alles nochmals ganz kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe auf Teller anrichten und mit der Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt sehr gut frisches Bauernbrot.
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