Bohnensuppe nach Ungarischer Art

Besonders in der kalten Jahreszeit ist diese Bohnensuppe nach Ungarischer Art ein köstliches Rezept für den kleinen Hunger.

Bohnensuppe nach Ungarischer Art Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (160 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Essig
250 g Bohnen (Dose)
250 g Gulaschfleisch (Rind)
1 EL Mehl
3 EL Butter
2 Stk Zwiebel
1 EL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver
1 EL Salz
1 EL Kümmel
1 TL Majoran
2 Stk Knoblauchzehen
1 Msp Zitrone (Schale)
1 l Wasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bohnensuppe nach Ungarischer Art zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel in einem großen Topf mit Butter anrösten. Mit kaltem Wasser ablöschen. Fleisch und Paprika zugeben und zugedeckt halbgar dünsten.
  2. Die Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Gewürze fein hacken und mit dem Tomatenmark unter das Fleisch rühren und gar dünsten. Wenn nötig noch mit etwas Wasser aufgießen.
  3. Kurz vor dem Servieren die Suppe mit Mehl stauben. Die Bohnen einrühren, mit Essig abschmecken und noch einige Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
293
Fett
10,86 g
Eiweiß
23,16 g
Kohlenhydrate
17,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Katerchen

Da gebe ich noch etwas Chili in diese Bohnensuppe. Bohnenkraut kommt auch mit rein. Lässt sich als Partysuppe gut vorbereiten.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Mit frischem Gebäck serviert ist das nicht nur für den kleinen Hunger, das ergibt eine richtige Hauptmahlzeit.

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

eine Bohnensuppe nach Ungarischer Art haben wir noch nicht gekocht. Immer nur serbische Bohnensuppe. Also nur mit Speck und ohne Fleisch

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Ich röste bei solchen Eintöpfen/Suppen gerne mit den Zwiebeln etwas kleingewürfeltes Suppengemüse mit an.

Auf Kommentar antworten

hexy235

In unsere Bohnensuppe kommt nur scharfe Wurst hinein und kein Rindfleisch. So kocht eben jeder eine Bohnensuppe etwas anders.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven