Bohnensuppe nach Ungarischer Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Essig |
---|---|---|
250 | g | Bohnen (Dose) |
250 | g | Gulaschfleisch (Rind) |
1 | EL | Mehl |
3 | EL | Butter |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | TL | Paprikapulver |
1 | EL | Salz |
1 | EL | Kümmel |
1 | TL | Majoran |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Msp | Zitrone (Schale) |
1 | l | Wasser |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bohnensuppe nach Ungarischer Art zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel in einem großen Topf mit Butter anrösten. Mit kaltem Wasser ablöschen. Fleisch und Paprika zugeben und zugedeckt halbgar dünsten.
- Die Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Gewürze fein hacken und mit dem Tomatenmark unter das Fleisch rühren und gar dünsten. Wenn nötig noch mit etwas Wasser aufgießen.
- Kurz vor dem Servieren die Suppe mit Mehl stauben. Die Bohnen einrühren, mit Essig abschmecken und noch einige Minuten ziehen lassen.
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