Brandteigkrapferlsuppe

Erstellt von Mampferella

Das Rezept von der Brandteigkrapferlsuppe kommt aus der österreichischen Küche. Eine deftige und köstliche Vorspeise.

Brandteigkrapferlsuppe

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 l Gemüsesuppe
0.125 l Wasser
0.5 TL Salz
40 g Butter
120 g Mehl
3 Stk Eier
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Wasser zusammen mit Butter und Salz aufkochen lassen, das Mehl auf einmal hinein geben und mit einem Kochlöffel gut umrühren.
  2. Nun sollte man einen Teigklumpen im Topf haben, den man etwas "abbrennt". Das heißt, so lange den Teig im Topf hin und her rühren bis sich am Topfboden ein weißer Film gebildet hat. Den Teig in eine Metallschüssel umfüllen und etwas überkühlen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Eier versprudeln und gut unter den Teig rühren, geht ganz gut mit einem Handmixer.
  4. Den fertigen Teig in einen Spritzbeutel mit Loch oder Sterntülle füllen und kleine Tupfen auf das Blech setzen, im Backrohr 10-15 Minuten lichtbraun backen. Die Suppe erhitzen und zusammen mit den Brandteigkrapferln zu Tisch bringen.

Tipps zum Rezept

Wenn der Teig noch zu dick sein sollte, einfach 1 Ei mehr zugeben.

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