Bratäpfel mit Himbeeren

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel (klein und säuerlich) |
---|---|---|
40 | g | Nüsse (gerieben) |
10 | g | Butter |
1 | EL | Rohrzucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Kardamom |
50 | g | Himbeeren (TK) |
1 | Prise | Rohrzucker (für die Himbeeren) |
1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann Nüsse, Zimt, Kardamom, Rohrzucker und geschmolzene Butter vermengen.
- Anschließend die Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, mit der Nussmasse füllen und mit etwas Zimt bestäuben. In eine Auflaufform setzen und ca. 20 Minuten im Rohr backen.
- In der Zwischenzeit Himbeeren mit einem Schuss Rum und einer Prise Rohrzucker vermengen und kurz vor dem Servieren oben auf jeden Apfel geben.
Tipps zum Rezept
Wer keine Rosinenhaßer bekocht, kann auch ein paar Rosinen dazugeben. Große Naschkatzen geben noch eine Kugel Vanilleeis dazu.
User Kommentare