Bratapfel mit Vanillesauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Apfel |
---|---|---|
1 | EL | Butter für die Form |
8 | EL | Preiselbeermarmelade |
100 | mg | Orangensaft |
200 | ml | Milch |
0.5 | Pk | Vanillepudding |
1 | Spr | Süssstoff |
1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bratapfel mit Vanillesauce zuerst das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen.
- Den Boden einer feuerfesten Form mit Butter ausstreichen, die Äpfel hineinsetzen und mit Preiselbeermarmelade füllen. Dann mit Orangensaft begießen.
- Im Backrohr 15 Minuten backen. Inzwischen Milch und Puddingpulver aufkochen, mit Süßstoff und Rum abschmecken.
User Kommentare
Das Rezept klingt gut, ich würde aber zum Übergießen lieber Apfelsaft mit etwas Zimt nehmen, das passt bestimmt gut.
Auf Kommentar antworten