Bratapfel mit Vanillesauce

Ein Bratapfel mit Vanillesauce darf in der Weihnachtszeit nicht fehlen. Hier unsere köstliche Rezept - Kombination.

Bratapfel mit Vanillesauce

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Apfel
100 mg Orangensaft
200 ml Milch
1 EL Butter für die Form
0.5 Pk Vanillepudding
1 Schuss Rum
1 Spr Süßstoff
8 EL Preiselbeermarmelade
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Bratapfel mit Vanillesauce zuerst das Backrohr auf 180 Ober-/Unterhitze vorheizen. Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen.
  2. Den Boden einer feuerfesten Form mit Butter ausstreichen, die Äpfel hineinsetzen und mit Preiselbeermarmelade füllen. Dann mit Orangensaft begießen.
  3. Im Backrohr 15 Minuten backen. Inzwischen Milch und Puddingpulver aufkochen, mit Süßstoff und Rum abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE