Bratapfelaufstrich

Erstellt von puersti

Ein süßer Aufstrich mit feinen Gewürzen ist dieser Bratapfelaufstrich. Ein Rezept für die Weihnachtszeit.

Bratapfelaufstrich Foto User puersti

Bewertung: Ø 1,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Äpfel
1 EL Butter
0,5 TL Ingwer (frisch)
70 g Topfen
0,5 TL Ceylon Zimt
25 g Erdmandeln
1 TL Ingwermarmelade
40 g Mascarpone

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schraubglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Apfelscheiben beidseitig braten.
  3. Dann Ingwer gut waschen und mit der Schale fein reiben. Danach die Äpfel mit Topfen pürieren. Zimt, Erdmandeln, Ingwermarmelade und frischen Ingwer zugeben und gut verrühren.
  4. Nun noch Mascarpone untermischen und in ein Glas füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
544
Fett
32,91 g
Eiweiß
12,97 g
Kohlenhydrate
49,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

puersti

Die Ingwermarmelade habe ich selbst gemacht, kannst in gutekueche.at danach suchen. Als Ersatz kannst aber auch frischer Ingwer und z.B. Honig verwendet werden.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Wie schon in der Beschreibung angegeben, ist dieser Aufstrich eher was für die Advent- und Weihnachtszeit. Der Ingwer bringt ein wenig Schärfe, aber ich hab leider keine Ingwermarmelade :-(

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven