Bratapfelaufstrich
Erstellt von puersti

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
0,5 | TL | Ingwer (frisch) |
70 | g | Topfen |
0,5 | TL | Ceylon Zimt |
25 | g | Erdmandeln |
1 | TL | Ingwermarmelade |
40 | g | Mascarpone |
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Schraubglas
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne Butter erhitzen und die Apfelscheiben beidseitig braten.
- Dann Ingwer gut waschen und mit der Schale fein reiben. Danach die Äpfel mit Topfen pürieren. Zimt, Erdmandeln, Ingwermarmelade und frischen Ingwer zugeben und gut verrühren.
- Nun noch Mascarpone untermischen und in ein Glas füllen.
Nährwert pro Portion
544
32,91 g
12,97 g
49,23 g
User Kommentare
Die Ingwermarmelade habe ich selbst gemacht, kannst in gutekueche.at danach suchen. Als Ersatz kannst aber auch frischer Ingwer und z.B. Honig verwendet werden.
Auf Kommentar antworten
Wie schon in der Beschreibung angegeben, ist dieser Aufstrich eher was für die Advent- und Weihnachtszeit. Der Ingwer bringt ein wenig Schärfe, aber ich hab leider keine Ingwermarmelade :-(
Auf Kommentar antworten