Brathuhn
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Huhn |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
3 | EL | Öl |
1 | EL | Paprikapulver |
120 | ml | Suppe (Instant, zum Aufgießen) |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
- Das Huhn innen und außen gut salzen und mit Öl bestreichen. Anschließend mit Paprikapulver bestreuen.
- Das Huhn in einem Bräter legen und ca. 90 Minuten offen braten. Nach ca. 20 Minuten mit Suppenbrühe aufgießen und weiter braten lassen. Während des Bratvorgangs kann das Huhn öfters mit dem Bratsaft übergossen werden, so entsteht eine herrliche Kruste.
- Mit Kartoffelspalten servieren.
User Kommentare
Ich verwende zum einschmieren des huhnes immer zerlassene Butter. Das hat einen ganz feinen Geschmack.
Auf Kommentar antworten
Heute gemacht. Habe keine Suppe darüber gegossen. Immer nur den eigenen Saft. Also das eigene Öl. Habe Brathuhn Gewürz darüber gegeben.
Auf Kommentar antworten
Ich rühre in die Marinade gerne auch Knoblauch und frische Kräuter. Bei der Suppe zum Aufgießen gebe ich auch am Ende der Bratzeit noch ein wenig Weißwein dazu.
Auf Kommentar antworten