Bratkartoffel mit Käse

Ein deftiges und köstliches Rezept aus der Schweiz - Bratkartoffel mit Käse. Passt als Beilage oder als Hauptspeise mit grünem Salat.

Bratkartoffel mit Käse

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Majoran
2 Stk Zwiebel
1 TL Kümmel
50 g Butter
100 g Käse (gerieben)
0.5 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch gut waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein hacken.
  2. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebeln darin glasig braten. Kartoffeln zugeben, salzen und pfeffern und unter mehrmaligem Wenden 10 Min. bei mittlerer Hitze knusprig braun braten.
  3. Pfanne von Herd nehmen und Bratkartoffeln mit Käse, Kümmel, Majoran und Schnittlauch mischen.

Tipps zum Rezept

Statt Schnittlauch ist auch Petersilie lecker.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE