Bratkartoffel mit Kümmel

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel (festkochend) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Mörser
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bratkartoffel mit Kümmel die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen, schälen und in große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Kreuzkümmel im Mörser zerreiben.
- Die Kartoffeln in heißem Butterschmalz anbraten, die Zwiebeln dazu geben und mitbraten. Salzen, pfeffern und mit Kreuzkümmel abschmecken.
Nährwert pro Portion
269
8,24 g
5,78 g
45,82 g
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