Bratäpfel mit Topfenfülle

Mit diesen kalorienärmeren Bratäpfel mit Topfenfülle können sie das Weihnachtmenü voll genießen. Hier dazu das Rezept.

Bratäpfel mit Topfenfülle

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Apfel (groß)
0.5 Becher Topfen
3 EL Vanillepuddingpulver
2 EL Sauerrahm
1 Prise Zimt
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Eidotter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Bratäpfel mit Topfenfülle zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen.
  2. Nun Topfen, Zucker, Eidotter, Sauerrahm, Puddingpulver und Zimt gut miteinander verrühren. Die Masse mit einem kleinen Löffel in die Äpfel füllen und im vorgeheiztem Rohr etwa 25 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Mit Preiselbeermarmelade garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Creme Brulee

CREME BRULEE

Ein schmackhaftes Dessert zaubern Sie mit folgendem Rezept. Die Creme Brulee ist zart und himmlisch gut.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE