Brauhaus - Gulasch

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rindsgulasch (Schulter, Wade od. Hals |
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3 | EL | Butterschmalz |
4 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Paprikapulver |
400 | ml | Bier |
300 | ml | Rinderfond |
1 | TL | Kümmel |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Paprika (rot, gelb) |
3 | EL | Sauerrahm |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fleischwürfel in einem großen Bräter im erhitzten Butterschmalz scharf anbraten. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen.
- Im restlichen Bratenfett den geschälten, würfelig geschnittenen Zwiebel glasig dünsten. Das Fleisch wieder zufügen, mit Paprikapulver bestreuen und mit Bier ablöschen.
- Anschließend mit Rinderfond angießen, Kümmel, Salz und Pfeffer zufügen, den Deckel aufsetzen und 90 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
- Inzwischen den Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in große Stücke schneiden.
- Nach Ablauf der 90 Minuten ebenfalls in den Topf geben und weitere 30 Minuten garen.
- Vor dem Servieren den Sauerrahm einrühren und mit gewaschener und gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passen Erdäpfel, Nockerl oder Nudeln.
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