Brauhaus - Gulasch

Erstellt von Suppenkasperl62

Deftig und sehr bodenständig ist das Brauhaus - Gulasch. Ein Rezept für alle Bierliebhaber.

Brauhaus - Gulasch Foto Suppenkasperl62

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rindsgulasch (Schulter, Wade od. Hals
3 EL Butterschmalz
4 Stk Zwiebel
3 EL Paprikapulver
400 ml Bier
300 ml Rinderfond
1 TL Kümmel
1 Prise Salz
2 Stk Paprika (rot, gelb)
3 EL Sauerrahm
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fleischwürfel in einem großen Bräter im erhitzten Butterschmalz scharf anbraten. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen.
  2. Im restlichen Bratenfett den geschälten, würfelig geschnittenen Zwiebel glasig dünsten. Das Fleisch wieder zufügen, mit Paprikapulver bestreuen und mit Bier ablöschen.
  3. Anschließend mit Rinderfond angießen, Kümmel, Salz und Pfeffer zufügen, den Deckel aufsetzen und 90 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
  4. Inzwischen den Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in große Stücke schneiden.
  5. Nach Ablauf der 90 Minuten ebenfalls in den Topf geben und weitere 30 Minuten garen.
  6. Vor dem Servieren den Sauerrahm einrühren und mit gewaschener und gehackter Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passen Erdäpfel, Nockerl oder Nudeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

omas-kartoffelgulasch.jpg

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt Ihnen garantiert.

rindsgulasch-aus-oesterreich.jpg

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht das mit folgendem Rezept gelingt.

rindsgulasch.jpg

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

erdaepfelgulasch.jpg

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

szegediner-gulasch.jpg

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

wiener-eierschwammerlgulasch.jpg

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair

Antwort scheint nicht auf.

am 30.03.2021 13:42 von moga67