Braune Champignons paniert

Erstellt von MaryLou

Ein wunderbares vegetarisches Rezept sind die braunen Champignons paniert. Sie schmecken als Beilage oder mit Soße als Snack für Zwischendurch ganz wunderbar.

Braune Champignons paniert Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Champignons (braun)
150 g Dinkelmehl
2 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
150 g Semmelbrösel
500 ml Öl

Zutaten für die Soße

2 EL Naturjoghurt (bio)
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Sauerrahm
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Fritteuse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die braunen Champignons paniert als erstes die Pilze putzen und vierteln.
  2. Dann einen Teller mit Mehl, einen Teller mit Salz, Pfeffer und versprudeltem Ei und einen Teller mit Semmelbrösel vorbereiten. Nun die Pilze als Erstes im Mehl wenden, danach im Ei und als Letztes in den Bröseln wälzen.
  3. Für die Soße den geschälten und gehackten Knoblauch, mit Salz, Sauerrahm und Joghurt verrühren.
  4. Anschließend die panierten Champignons in heißem Öl frittieren bis sie goldbraun sind.
  5. Zum Schluss die Pilze auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, danach anrichten und Soße dazu servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch gut mit Salat als Hauptspeise.

Nährwert pro Portion

kcal
1.314
Fett
119,76 g
Eiweiß
17,90 g
Kohlenhydrate
45,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Die schmecken sehr gut, die panierten Schwammerl. Und so ein Joghurt Dip dazu ist genial. Ein bisserl Arbeit, aber rentiert sich

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