Brennessel-Aufstrich

Brennessel-Aufstrich schmeckt köstlich auf frischem Vollkornbrot. Für dieses Rezept nur junge und frische Blätter verwenden.

Brennessel-Aufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Frischkäse
120 g Brennessel
4 Stk Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Brennnessel waschen, blanchieren und klein schneiden.
  2. Brennnessel und Knoblauch mit dem Frischkäse mischen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Je mehr Brennnessel sie verwenden, desto intensiver wird Geschmack und Farbe.

Nährwert pro Portion

kcal
358
Fett
11,50 g
Eiweiß
41,08 g
Kohlenhydrate
21,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi