Brennessel-Aufstrich

Brennessel-Aufstrich schmeckt köstlich auf frischem Vollkornbrot. Für dieses Rezept nur junge und frische Blätter verwenden.

Brennessel-Aufstrich

Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Frischkäse
120 g Brennessel
4 Stk Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Brennnessel waschen, blanchieren und klein schneiden.
  2. Brennnessel und Knoblauch mit dem Frischkäse mischen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Je mehr Brennnessel sie verwenden, desto intensiver wird Geschmack und Farbe.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE