Brennesseln-Aufstrich

Gesund und köstlich ist dieser Brennesseln-Aufstrich. Versuchen sie dieses Rezept im nächsten Frühling.

Brennesseln-Aufstrich

Bewertung: Ø 3,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Brennnessel
250 g Topfen
2 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Becher Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Brennesseln waschen, fein schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen.
  2. Den Topfen in einer Schüssel verrühren. Den zerdrückten Knoblauch, Brennnessel und den Zitronensaft unterrühren und zuletzt alles gut abschmecken.

Tipps zum Rezept

Nur junge Triebe verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE