Brennnesseln-Aufstrich

Gesund und köstlich ist dieser Brennnesseln-Aufstrich. Versuchen sie das Rezept in der Frühlingszeit.

Brennnesseln-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Brennnessel
250 g Topfen
2 Prise Salz
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Becher Zitrone (Saft)
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Brennesseln waschen, gut abtropfen lassen und fein schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen.
  2. Den Topfen in einer Schüssel verrühren. Den zerdrückten Knoblauch, Brennnessel und den Zitronensaft unterrühren und zuletzt alles gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Nur junge Triebe verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE