Brennesselsuppe

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Brennesseln |
---|---|---|
50 | g | Butter |
100 | g | Bärlauch |
50 | g | feines Dinkelmehl |
0.5 | l | Milch |
1 | Becher | Sauerrahm |
0.5 | l | Wasser |
100 | g | Zwiebel |
1 | Stk | Suppenwürfel |
0.5 | l | heißes Wasser (zum übergießen) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Brennesseln und Bärlauch gut unter kaltem Wasser waschen und kurz mit kochendem Wasser übergießen. Dann seihen Sie das Wasser ab und hacken alles klein.
- Zwiebel in Butter anlaufen lassen und mit Mehl stauben. Mit dem Wasser und der Milch aufgießen und alles einmal aufkochen lassen. Geben Sie die Gewürze in die Suppe, dann drehen Sie alles auf eine kleine Flamme zurück. Geben Sie die Brennesseln und und den Bärlauch in die Suppe und lassen Sie alles ca. 30 Min köcheln.
- Am Schluss mit Sauerrahm verfeinern.
Tipps zum Rezept
Mit Backerbsen oder Brotstücken servieren.
User Kommentare