Brennesselsuppe

Eine Brennesselsuppe ist gesund und vitaminreich.

Brennesselsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Brennesseln
50 g Butter
100 g Bärlauch
50 g feines Dinkelmehl
0.5 l Milch
1 Becher Sauerrahm
0.5 l Wasser
100 g Zwiebel
1 Stk Suppenwürfel
0.5 l heißes Wasser (zum übergießen)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Brennesseln und Bärlauch gut unter kaltem Wasser waschen und kurz mit kochendem Wasser übergießen. Dann seihen Sie das Wasser ab und hacken alles klein.
  2. Zwiebel in Butter anlaufen lassen und mit Mehl stauben. Mit dem Wasser und der Milch aufgießen und alles einmal aufkochen lassen. Geben Sie die Gewürze in die Suppe, dann drehen Sie alles auf eine kleine Flamme zurück. Geben Sie die Brennesseln und und den Bärlauch in die Suppe und lassen Sie alles ca. 30 Min köcheln.
  3. Am Schluss mit Sauerrahm verfeinern.

Tipps zum Rezept

Mit Backerbsen oder Brotstücken servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
358
Fett
25,39 g
Eiweiß
11,17 g
Kohlenhydrate
25,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiscremesuppe

KÜRBISCREMESUPPE

Eine zarte, cremige Kürbiscremesuppe kann mit folgendem Rezept einfach zubereitet werden. Eine delikate Suppe, die bestimmt schmeckt.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die Spargelcremesuppe schmeckt zart und cremig. Das Rezept bereitet allen Feinschmeckern eine Freude und gelingt garantiert.

Champignoncremesuppe

CHAMPIGNONCREMESUPPE

Eine cremige, zarte Vorspeise wird mit diesem Rezept gemacht. Die Champignoncremesuppe schmeckt einfach himmlisch.

Lauchcremesuppe

LAUCHCREMESUPPE

Für Suppenliebhaber schmeckt die Lauchcremesuppe köstlich. Dieses Rezept ist eine tolle, abwechslungsreiche Suppenvariation.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Gerade an heißen Sommertagen können sie mit dem Rezept für eine leichte Zucchinisuppe punkten.

Bärlauchcremesuppe

BÄRLAUCHCREMESUPPE

Das Rezept für eine Bärlauchcremesuppe ist geschmackvoll, frisch und geschmeidig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1