Brennesselsuppe

Eine Brennesselsuppe ist gesund und vitaminreich.

Brennesselsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Brennesseln
50 g Butter
100 g Bärlauch
50 g feines Dinkelmehl
0.5 l Milch
1 Becher Sauerrahm
0.5 l Wasser
100 g Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Suppenwürfel
0.5 l heißes Wasser (zum übergießen)
Portionen
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Zubereitung

  1. Brennesseln und Bärlauch gut unter kaltem Wasser waschen und kurz mit kochendem Wasser übergießen. Dann seihen Sie das Wasser ab und hacken alles klein.
  2. Zwiebel in Butter anlaufen lassen und mit Mehl stauben. Mit dem Wasser und der Milch aufgießen und alles einmal aufkochen lassen. Geben Sie die Gewürze in die Suppe, dann drehen Sie alles auf eine kleine Flamme zurück. Geben Sie die Brennesseln und und den Bärlauch in die Suppe und lassen Sie alles ca. 30 Min köcheln.
  3. Am Schluss mit Sauerrahm verfeinern.

Tipps zum Rezept

Mit Backerbsen oder Brotstücken servieren.

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