Brennnesselgröstl

Das Rezept vom Brennnesselgröstl ist etwas ausgefallen, passt sehr gut zu Schweinebraten. Außerdem ist es noch sehr gesund.

brennnesselgroestl.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
3 Bund Brennnesselblätter
2 Prise Salz
2 EL Butter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel sauber bürsten und in der Schale kochen. Die Brennnesselblätter in kaltem Wasser waschen.
  2. Die Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Kartoffel darin anbraten, kurz vor dem Fertigwerden die Brennnessel dazugeben und salzen.

Tipps zum Rezept

Als Hauptspeise - das Gröstl auf ein Teller geben mit Sauce Hollandaise überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
222
Fett
5,17 g
Eiweiß
4,53 g
Kohlenhydrate
42,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

mangold-gemuse.jpg

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

impfen aus beruflichen Gründen

am 16.09.2021 17:34 von alpenkoch

1975 - 1978

am 16.09.2021 17:15 von Lara1

Backofen, Backofenbleche

am 16.09.2021 15:49 von alpenkoch