Brennnesselsuppe

Mit dieser feinen Brennnesselsuppe starten sie gesund in den Frühling. Für dieses Rezept nur junge Triebe verwenden.

Brennnesselsuppe Foto SlowFood

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 Stk Zwiebel
1 Stk Kartoffel (mehlig)
50 g Brennnesselspitzen
200 ml Milch
200 ml Wasser
4 EL Schlagobers
2 EL Kräutersalz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Brennnesselsuppe zuerst Zwiebel und Kartoffel schälen und klein schneiden. Dann in heißer Butter kurz andünsten.
  2. Die Brennnesselblätter zugeben, umrühren und sofort mit Milch und Wasser aufgießen. Alles zusammen aufkochen und ca. 20 min. ziehen lassen. Den Obers zugeben und pürieren, mit Kräutersalz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
143
Fett
10,84 g
Eiweiß
3,50 g
Kohlenhydrate
9,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1