Brennnesselsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Kartoffel (mehlig) |
| 50 | g | Brennnesselspitzen |
| 200 | ml | Milch |
| 200 | ml | Wasser |
| 4 | EL | Schlagobers |
| 2 | EL | Kräutersalz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Brennnesselsuppe zuerst Zwiebel und Kartoffel schälen und klein schneiden. Dann in heißer Butter kurz andünsten.
- Die Brennnesselblätter zugeben, umrühren und sofort mit Milch und Wasser aufgießen. Alles zusammen aufkochen und ca. 20 min. ziehen lassen. Den Obers zugeben und pürieren, mit Kräutersalz abschmecken.
User Kommentare