Brezel-Serviettenknödel

Erstellt von hexy235

Mit diesem Rezept von den Brezel-Serviettenknödel können sie altes Gebäck sehr schmackhaft verwerten.

Brezel-Serviettenknödel

Bewertung: Ø 3,5 (25 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

450 g Laugenbrezel (grob gewürfelt)
220 ml Milch
100 g Butter
100 g Eidotter
150 g Eiweiß
1 Prise Muskatnuss
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Altbackene Brezen grob schneiden und etwas antrocknen lassen. Eiklar mit Salz steif aufschlagen und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  2. Weiche Butter mit Eidotter aufschlagen. Die Milch über die Brezen gießen, verrühren und kurz einweichen, alles gut und vorsichtig miteinander vermischen.
  3. Die Masse in 3 Teile teilen und in Klarsichtfolie wickeln, straff einrollen und 30 Minuten im Dampf garen. Danach ausrollen und in Scheiben schneiden.

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