Brezel-Serviettenknödel

Erstellt von hexy235

Mit diesem Rezept von den Brezel-Serviettenknödel können sie altes Gebäck sehr schmackhaft verwerten.

Brezel-Serviettenknödel Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,5 (42 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

450 g Laugenbrezel (grob gewürfelt)
220 ml Milch
100 g Butter
100 g Eidotter
150 g Eiweiß
1 Prise Muskatnuss
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Altbackene Brezen grob schneiden und etwas antrocknen lassen. Eiklar mit Salz steif aufschlagen und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  2. Weiche Butter mit Eidotter aufschlagen. Die Milch über die Brezen gießen, verrühren und kurz einweichen, alles gut und vorsichtig miteinander vermischen.
  3. Die Masse in 3 Teile teilen und in Klarsichtfolie wickeln, straff einrollen und 30 Minuten im Dampf garen. Danach ausrollen und in Scheiben schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
218
Fett
11,69 g
Eiweiß
7,80 g
Kohlenhydrate
22,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kaspressknödel

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Tiroler Knödel

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

Omas Grießknödel

OMAS GRIESSKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

Paradeis

Mit Brezeln werden wir das nächste Mal die Serviettenknödel mal probieren und zwar als Beilage zum Schweinsbraten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67