Brezelknödel

Erstellt von hexy235

Diese Brezelknödel passen zu einem Schweinsbraten, sind aber auch köstlich in einer Schwammerlsauce. Versuchen sie dieses Rezept.

Brezelknödel Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,0 (28 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1000 g Laugenbrezel (etwa 3 Tage alt)
3 Stk Eier
750 ml Milch
1 Stk große Zwiebel
75 g Butter
100 g Mehl
0.5 Bund Petersilie
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Petersilie waschen, trocknen und klein hacken. Brezen zerkleinern und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und klein schneiden.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Eier mit der Milch versprudeln und über die Brezen gießen. Dann die Zwiebeln zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  3. Mit Petersilie und Mehl zu einem nicht zu trockenen Knödelteig vermischen. In einem großen Topf Wasser erhitzen.
  4. Aus dem Teig Knödel formen und etwa 15 Minuten unter dem Siedepunkt heiß ziehen lassen. Aus dem Wasser heben und als Beilage reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
749
Fett
22,56 g
Eiweiß
28,61 g
Kohlenhydrate
116,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kaspressknödel

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Tiroler Knödel

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

Omas Grießknödel

OMAS GRIESSKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen