Brezelknödel

Zutaten für 5 Portionen
1000 | g | Laugenbrezel (etwa 3 Tage alt) |
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3 | Stk | Eier |
750 | ml | Milch |
1 | Stk | große Zwiebel |
75 | g | Butter |
100 | g | Mehl |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kümmel |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Petersilie waschen, trocknen und klein hacken. Brezen zerkleinern und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und klein schneiden.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Eier mit der Milch versprudeln und über die Brezen gießen. Dann die Zwiebeln zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- Mit Petersilie und Mehl zu einem nicht zu trockenen Knödelteig vermischen. In einem großen Topf Wasser erhitzen.
- Aus dem Teig Knödel formen und etwa 15 Minuten unter dem Siedepunkt heiß ziehen lassen. Aus dem Wasser heben und als Beilage reichen.
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