Brezensuppe mit Parmesan

Das Rezept von der einfachen Brezensuppe mit Parmesan kommt aus dem Salzburger Land.

Brezensuppe mit Parmesan

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 EL Butterschmalz
2 Stk Knoblauchzehen
1 Msp Kümmel
1 l Rindsuppe
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
3 Stk Laugenbrezen
2 EL Parmesan
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Brezensuppe mit Parmesan zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, Knoblauch und Kümmel hinzufügen und auf kleiner Flamme kurz weiterdünsten.
  2. Mit kochender Rindsuppe aufgießen sowie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Brezen in kleine Stücke brechen und in der Suppe auf kleiner Flamme weichen lassen, bis diese durch die Brezen gebunden wird.
  3. Nun aus Parmesan und Butter eine Kugel formen und diese in der heißen Brezensuppe schmelzen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE