Broccolicremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Broccoli |
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2 | EL | Butter oder Rapsöl |
4 | g | Gemüsebrühe |
3 | EL | helles Dinkelmehl |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | l | Wasser |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel oder Schalotten |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Putzen Sie den Broccoli und teilen ihn in kleine Röschen. Den Strunk können Sie wegwerfen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, Broccoli dazugeben und kurz mitschwitzen.
- Alles mit Mehl bestreuen. Dann mit Wasser auffüllen und mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Suppe bei mäßiger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe mit Mixer oder Pürierstab pürieren.
Tipps zum Rezept
Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
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