Brokkoli-Curry-Auflauf

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Brokkoli |
---|---|---|
600 | g | Nudeln |
150 | g | Schinken, gewürfelt |
750 | ml | Milch |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Butter |
50 | g | Mehl |
0.5 | TL | Chili |
2 | EL | Curry |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Brokkoli-Röschen in Salzwasser bissfest kochen. In einem anderen Topf die Nudeln ebenfalls bissfest garen und danach abseihen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln und in etwas erhitzten Öl hellbraun anbraten. Den Schinken hinzufügen und mitbraten.
- Anschließend die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl darin anschwitzen. Die Milch, Curry und Chilipulver hinzufügen und zum Kochen bringen. Ein paar Minuten schwach köcheln lassen, dabei immer gut umrühren.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten, das Gemüse, die Nudeln und den Schinken hineinlegen und die Curry-Sauce darauf gießen. Im Backofen bei 200 Grad gratinieren, bis die Kruste oben bräunlich wird.
User Kommentare