Brokkoli Erbsen Spaghetti

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Brokkoli |
---|---|---|
150 | g | Erbsen (tiefgekühlt) |
200 | g | Spaghetti |
Zutaten für die Sauce
0.5 | Bund | Petersilie (frisch) |
---|---|---|
150 | ml | Schlagobers |
25 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum kochen bringen. Den Brokkoli putzen und in 2 cm große Röschen teilen. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.
- Die Spaghetti in das kochende Salzwasser geben und nach Anleitung al dente garen. 4 Minuten vor Ende der Kochzeit den Brokkoli dazugeben und mit kochen, 2 Minuten später die Erbsen dazugeben und zu Ende kochen.
- Inzwischen den Schlagobers in einem Topf aufkochen, die Hälfte des Käses untermischen und schmelzen lassen, dann die Petersilie und ca. 6-8 EL Kochwasser einrühren. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die abgeseihten Spaghetti mit dem Brokkoli und den Erbsen unter die Sauce mischen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Brokkoli nur kurz in Salzwasser blanchieren (ca. 2-3 Minuten), damit er schön grün, knackig und nährstoffreich bleibt. Alternativ: im Dampf garen oder in der Pfanne anbraten.
Eine einfache Sauce aus Olivenöl, Knoblauch und einem Spritzer Zitrone bringt Frische und Tiefe in das Gericht. Optional mit Chili für mehr Würze.
Etwas frisch geriebener Parmesan oder Pecorino passt hervorragend dazu. Für eine vegane Variante: Hefeflocken oder ein Cashew-"Parmesan".
Für mehr Sättigung kann man gebratene Tofu-Würfel, Hähnchenstreifen oder geröstete Kichererbsen hinzufügen.
User Kommentare