Brokkoli mit Brösel
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Brokkoli |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 5 | EL | Brösel |
| 125 | ml | Weißwein (trocken) |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Brokkoli mit Brösel zuerst den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. In einem Topf mit Salzwasser blanchieren. Dann gut abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen und in Würfeln schneiden. Die Brösel in einer großen Pfanne unter Rühren goldbraun rösten, wieder herausnehmen.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin leicht anbraten. Mit Wein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen, zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten.
- Die Brokkoliröschen untermischen, alles zusammen weitere 5 Minuten dünsten. Nochmals abschmecken und mit den Brösel bestreut servieren.
User Kommentare