Brokkoli mit Brösel

Ob als Hauptspeise oder Beilage, der Brokkoli mit Brösel schmeckt immer. Hier das Rezept aus Omas Küche, beliebt im Winter.

Brokkoli mit Brösel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Brokkoli
2 Stk Zwiebel
4 EL Olivenöl
5 EL Brösel
125 ml Weißwein (trocken)
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Brokkoli mit Brösel zuerst den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. In einem Topf mit Salzwasser blanchieren. Dann gut abtropfen lassen.
  2. Zwiebel schälen und in Würfeln schneiden. Die Brösel in einer großen Pfanne unter Rühren goldbraun rösten, wieder herausnehmen.
  3. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin leicht anbraten. Mit Wein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen, zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten.
  4. Die Brokkoliröschen untermischen, alles zusammen weitere 5 Minuten dünsten. Nochmals abschmecken und mit den Brösel bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
218
Fett
10,78 g
Eiweiß
9,44 g
Kohlenhydrate
16,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven