Brokkoli-Nudel-Auflauf

Erstellt von puersti

Ein köstlicher, vegetarischer Brokkoli-Nudel-Auflauf gelingt mit diesem Rezept bestimmt und ist immer wieder ein Genuss.

Brokkoli-Nudel-Auflauf Foto User puersti

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

140 g Brokkoli (aus dem Tiefkühler)
50 g Dinkelspiralen
120 g Spitzpaprika (rot)
0,5 Bund Schnittlauch
1 Stk Jungzwiebel
0,5 TL Butter (für die Auflaufform)
50 g Frischkäse (Doppelrahm)
10 g Gouda (zum Drüberstreuen)

Zutaten für die Bechamelsauce

5 g Butter
7 g Kartoffelstärke
160 ml Milch
0,5 TL Pfeffer (aus der Mühle)
1 TL Meersalz
50 g Gouda

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Auflaufform Bratpfanne Kochtopf Sieb Küchenreibe

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser erhitzen und den tiefgekühlten Brokkoli ca. 1 Minute blanchieren. Herausnehmen und die Spiralen bissfest kochen, danach abseihen.
  2. In der Zwischenzeit die Brokkoliröschen in kleine Röschen teilen, Spitzpaprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Käse grob reiben. Jungzwiebel säubern und fein schneiden.
  3. Eine kleine Auflaufform mit Butter ausstreichen, das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelstärke unter rühren kurz anrösten. Mit Milch aufgießen und weiter rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen. 50 g geriebenen Käse unterrühren.
  5. Die abgeseihten Spiralen mit Brokkoli, Paprika, Jungzwiebel, Frischkäse und Schnittlauch vermischen und in die vorbereitete Auflaufform füllen. Mit der Bechamelsauce bedecken und den restlichen geriebenen Gouda darüber streuen.
  6. Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Ich habe den ganzen Winter Schnittlauch am Fensterbrett, dadurch kann ich ihn immer frisch verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
299
Fett
16,69 g
Eiweiß
16,80 g
Kohlenhydrate
22,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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