Brokkoli Souffle mit Paprika-Dip

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Brokkoli |
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1 | Stk | Ei |
1 | EL | Topfen |
3 | EL | Schlagobers |
0.5 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
Zutaten für den Paprika-Dip
50 | g | Spitzpaprika (Kapia, rot) |
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50 | g | Topfen |
1 | TL | Leinöl |
1 | TL | Suppenwürze |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Deko
15 | g | Spitzpaprika (Kapia, rot) |
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Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und mit Dampf 7-8 Minuten garen. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und 2 Souffle-Formen mit Butter ausstreichen.
- Das Ei in eine Rührschüssel geben, mit Topfen, Schlagobers, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Muskatnuss glatt rühren. Den bissfest gegarten Brokkoli klein schneiden und mit der Masse gut vermengen. In die Souffle-Formen füllen und im Rohr 20-25 Minuten backen.
- Für den Paprikadip: In der Zwischenzeit Paprika putzen, mit dem Topfen, Leinöl, Suppenwürze und Salz pürieren. Paprika fü die Deko klein würfeln.
- Das Brokkoli-Souffle vorsichtig aus der Form lösen, auf einen Teller stürzen, umdrehen und nun mit dem Boden auf den Teller setzen. Mit Paprika-Dip und gewürfelten Paprika servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu reichen sie noch frisches Baguette.
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