Brokkoliauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Dotter |
---|---|---|
300 | g | Brokkoli |
0.25 | l | Schlagobers |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 180 °C vorheizen, Auflaufform einfetten.
- Brokkoli in Salzwasser kochen, abseihen, in Schlagobers weichdünsten und pürieren. Alles überkühlen lassen und mit Dotter, Salz und Muskat abschmecken.
- Masse in die Auflaufform füllen und im Wasserbad 30-35 Minuten pochieren. Fertigen Auflauf stürzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten.
User Kommentare