Brokkolicremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Brokkoli |
---|---|---|
1 | Bund | Suppengrün |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1.5 | l | Wasser |
20 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Brokkolisuppe den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Das gesamte Suppengrün waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun das Gemüse in einem Topf mit einem Schuss Olivenöl anbraten und sofort mit dem Wasser aufgießen. Alles für 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Dann mit dem Pürierstab fein pürieren, den Schlagobers beimengen und verrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer verfeinern und abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit einem Schuss Schlagobers die Suppe verzieren.
User Kommentare