Brombeer-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Brombeeren |
---|---|---|
50 | g | Zucker (braun) |
200 | g | Kristallzucker |
1 | Stk | Ei |
8 | EL | Butter (zerlassen) |
8 | EL | Milch |
130 | g | Mehl (glatt) |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Brombeeren werden mit dem braunen Zucker in einer Schüssel behutsam vermengt. Danach werden sie in eine eingefettete Auflaufform gefüllt.
- Nun wird das Ei mit dem Kristallzucker mithilfe eines Mixers für 3 Minuten schaumig geschlagen. Im Anschluss werden Milch sowie Butter eingerührt.
- Das Mehl wird mit dem Backpulver dazugegeben und das Ganze wird zu einem glatten Teig verrührt. Dann wird der Teig über die Brombeeren gegossen.
- Zum Schluss kommt die Form für 30 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare