Brombeer-Auflauf

Dieses Rezept sollten Sie auf jeden Fall probieren. Der Brombeer-Auflauf kommt immer gut an.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Brombeeren
50 g Zucker (braun)
200 g Kristallzucker
1 Stk Ei
8 EL Butter (zerlassen)
8 EL Milch
130 g Mehl (glatt)
1 TL Backpulver

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Brombeeren werden mit dem braunen Zucker in einer Schüssel behutsam vermengt. Danach werden sie in eine eingefettete Auflaufform gefüllt.
  2. Nun wird das Ei mit dem Kristallzucker mithilfe eines Mixers für 3 Minuten schaumig geschlagen. Im Anschluss werden Milch sowie Butter eingerührt.
  3. Das Mehl wird mit dem Backpulver dazugegeben und das Ganze wird zu einem glatten Teig verrührt. Dann wird der Teig über die Brombeeren gegossen.
  4. Zum Schluss kommt die Form für 30 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
640
Fett
23,30 g
Eiweiß
7,35 g
Kohlenhydrate
98,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Pesu07

Ich habe noch ein paar Brombeeren im Garten, da passt das Rezept für den Brombeer-Auflauf sehr gut..

Auf Kommentar antworten

hexy235

Das ist eine gute Idee, die Brombeeren vor dem Teig in die Backform geben, da kann man den Kuchen nach dem Backen stürzen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67