Brombeer-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Brombeeren |
---|---|---|
50 | g | Zucker (braun) |
200 | g | Kristallzucker |
1 | Stk | Ei |
8 | EL | Butter (zerlassen) |
8 | EL | Milch |
130 | g | Mehl (glatt) |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Brombeeren werden mit dem braunen Zucker in einer Schüssel behutsam vermengt. Danach werden sie in eine eingefettete Auflaufform gefüllt.
- Nun wird das Ei mit dem Kristallzucker mithilfe eines Mixers für 3 Minuten schaumig geschlagen. Im Anschluss werden Milch sowie Butter eingerührt.
- Das Mehl wird mit dem Backpulver dazugegeben und das Ganze wird zu einem glatten Teig verrührt. Dann wird der Teig über die Brombeeren gegossen.
- Zum Schluss kommt die Form für 30 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Ich habe noch ein paar Brombeeren im Garten, da passt das Rezept für den Brombeer-Auflauf sehr gut..
Auf Kommentar antworten
Das ist eine gute Idee, die Brombeeren vor dem Teig in die Backform geben, da kann man den Kuchen nach dem Backen stürzen.
Auf Kommentar antworten