Brombeer-Rahm-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 125 | g | Butter |
|---|---|---|
| 180 | g | Kristallzucker |
| 3 | Stk | Eier |
| 180 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
| 2 | TL | Backpulver |
| 250 | g | Sauerrahm |
| 200 | g | Brombeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Zucker für 5 Minuten cremig geschlagen. Danach werden die Eier stückweise untergerührt.
- Im Anschluss werden Mehl, Backpulver sowie Puddingpulver miteinander vermengt. Dann wird die Mehlmischung abwechselnd mit dem Sauerrahm untergemengt.
- Abschließend werden die Brombeeren vorsichtig mit einer Teigspachtel unter den Teig gehoben, so bleibt das Obst ganz.
- Nun werden die Papierformen in ein Muffinblech gelegt und der Teig wird darauf aufgeteilt. Zum Schluss kommt das Blech für 25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
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