Brombeer-Rahm-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
180 | g | Kristallzucker |
3 | Stk | Eier |
180 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
2 | TL | Backpulver |
250 | g | Sauerrahm |
200 | g | Brombeeren |
12 | Stk | Muffin-Papierformen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Zucker für 5 Minuten cremig geschlagen. Danach werden die Eier stückweise untergerührt.
- Im Anschluss werden Mehl, Backpulver sowie Puddingpulver miteinander vermengt. Dann wird die Mehlmischung abwechselnd mit dem Sauerrahm untergemengt.
- Abschließend werden die Brombeeren vorsichtig mit einer Teigspachtel unter den Teig gehoben, so bleibt das Obst ganz.
- Nun werden die Papierformen in ein Muffinblech gelegt und der Teig wird darauf aufgeteilt. Zum Schluss kommt das Blech für 25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare