Brombeer-Schoko-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Kristallzucker |
|---|---|---|
| 250 | g | Butter |
| 250 | ml | Wasser |
| 60 | g | Kakaopulver |
| 4 | Stk | Eier |
| 250 | g | Mehl (glatt) |
| 2 | TL | Backpulver |
| 100 | g | Brombeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Brombeeren werden mit einem Stabmixer zu einem feinen Püree gemixt. Danach wird die Butter in kleine Stücke geschnitten und mit dem Zucker für 5 Minuten cremig geschlagen.
- Nun werden die Eier nach und nach untergemixt. Anschließend werden Mehl und Backpulver abwechselnd mit dem Wasser untergerührt.
- Der Kakao wird gut unter die Buttermasse gerührt. Dann werden die Papierformen in ein Muffinblech gelegt und die Hälfte des Teigs wird auf die Formen aufgeteilt.
- Im Anschluss wird das Brombeermus darauf verteilt. Zum Schluss wird der restliche Teig in die Formen gegossen und das Blech kommt für 25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Ofen.
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