Brombeer-Vollkornbiskuitroulade

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Eine wunderbare Brombeer-Vollkornbiskuitroulade ist ein tolles Rezept in der Brombeerzeit. Nachbacken und genießen.

Brombeer-Vollkornbiskuitroulade

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Dinkelvollkornmehl
6 Stk Eier
2 EL Rum
1 Prise Salz
120 g Kristallzucker
450 g Brombeermarmelade
Portionen
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Kategorie

Rouladen Rezepte

Zeit

23 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
13 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eier trennen und das Eiklar mit dem Zucker und Salz sehr steif schlagen, nach und nach Dotter, Mehl und Rum unterheben.
  2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 170°C ca. 13 Minuten backen, auf ein feuchtes Küchentuch stürzen und mit Brombeermarmelade bestreichen und zusammen rollen.
  3. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch mit einer anderen Sorte Marmelade lecker!

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User Kommentare

erdbeerbecher
erdbeerbecher

Die Brombeermarmelade mache ich selbst und durch das Dinkelmehl wird das ganze auch noch gesünder.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Gesund ist das bestimmt aber es sieht ein wenig trocken aus. Ich würde noch die Roulade mit schlagobers füllen.

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