Brombeer-Vollkornbiskuitroulade

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Dinkelvollkornmehl |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
2 | EL | Rum |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Kristallzucker |
450 | g | Brombeermarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier trennen und das Eiklar mit dem Zucker und Salz sehr steif schlagen, nach und nach Dotter, Mehl und Rum unterheben.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 170°C ca. 13 Minuten backen, auf ein feuchtes Küchentuch stürzen und mit Brombeermarmelade bestreichen und zusammen rollen.
- Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch mit einer anderen Sorte Marmelade lecker!
User Kommentare
Gesund ist das bestimmt aber es sieht ein wenig trocken aus. Ich würde noch die Roulade mit schlagobers füllen.
Auf Kommentar antworten
Die Roulade auf dem Foto hat keine 450 g Marmelade als Füllung, sondern viel, viel weniger. Schaut trocken aus.
Auf Kommentar antworten