Brombeereis mit Lavendel

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | reife Brombeeren |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
250 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
1 | TL | ungespritzte Lavendelblüten |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schlagobers und die Milch in einem Topf aufkochen. Die Dotter mit dem Zucker schaumig und glänzend schlagen.
- Die Brombeeren pürieren, durch ein Seib streichen und im Topf mit der Milch erneut aufkochen, Lavendelblüten von den Stielen zupfen und zur Masse geben.
- Nun den Dotterschaum unter die Milchmischung heben, das Ganze abkühlen lassen. Jetzt in eine Eismaschine geben, nach etwa 40 Minuten ist das Eis fertig. (Je nach Eismaschine etwas länger oder kürzer).
Tipps zum Rezept
Etwas Brombeerenüree beiseite stellen und für die Deko verwenden.
User Kommentare