Brombeerkuchen mit Pudding

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Öl für die Form |
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1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Butter |
1 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
Zutaten für den Belag
500 | g | Brombeeren |
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Zutaten für den Guss
3 | Becher | Schlagobers |
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1 | Pk | Vanillepudding |
100 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Brombeerkuchen mit Pudding zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit etwas Öl ausstreichen.
- Nun alle Teigzutaten in der Rührschüssel mit dem Mixer verkneten. Die Springform mit dem Teig auslegen und den Teig am Rand hochziehen.
- Die Brombeeren waschen, verlesen und auf den Teigboden sehr dicht verteilen.
- Obers, Zucker und Vanillepudding in einem Topf aufkochen und noch heiß über die Beeren gießen. Den Kuchen im Backrohr etwa 60 Minuten backen.
User Kommentare
Dieses Kuchenrezept liest sich gut, werde es ausprobieren, habe noch Brombeeren eingefroren und die müssen weg, bevor die nächsten kommen
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ein Spitzenrezept. Nur wurde bei uns der Brombeerkuchen mit einem Guss aus Vanillepudding, zum Maulbeerenkuchen (dunkle) mit einem Guss aus Vanillepudding. Köstlich, leider hatten die Maulbeeren sehr gesaftelt. Brombeeren werden nun bevorzugt ;-)
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