Brombeerkuchen mit Pudding

Ein köstliches Dessert ist der fruchtige Brombeerkuchen mit Pudding. Hier unser Rezept zum Nachbacken.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (85 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 EL Öl für die Form
1 Pk Backpulver
150 g Butter
1 Stk Eier
250 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
100 g Zucker

Zutaten für den Belag

500 g Brombeeren

Zutaten für den Guss

3 Becher Schlagobers
1 Pk Vanillepudding
100 g Zucker

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Brombeerkuchen mit Pudding zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit etwas Öl ausstreichen.
  2. Nun alle Teigzutaten in der Rührschüssel mit dem Mixer verkneten. Die Springform mit dem Teig auslegen und den Teig am Rand hochziehen.
  3. Die Brombeeren waschen, verlesen und auf den Teigboden sehr dicht verteilen.
  4. Obers, Zucker und Vanillepudding in einem Topf aufkochen und noch heiß über die Beeren gießen. Den Kuchen im Backrohr etwa 60 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

blitzkuchen.jpg

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

kirschkuchen.jpg

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

eierlikoerkuchen.jpg

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

nutella-tassenkuchen.jpg

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

versunkener-birnenkuchen.jpg

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

joghurt-kuchen.jpg

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

User Kommentare

hexy235

Dieses Kuchenrezept liest sich gut, werde es ausprobieren, habe noch Brombeeren eingefroren und die müssen weg, bevor die nächsten kommen

Auf Kommentar antworten

DIELiz

ein Spitzenrezept. Nur wurde bei uns der Brombeerkuchen mit einem Guss aus Vanillepudding, zum Maulbeerenkuchen (dunkle) mit einem Guss aus Vanillepudding. Köstlich, leider hatten die Maulbeeren sehr gesaftelt. Brombeeren werden nun bevorzugt ;-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Snow Moon

am 26.02.2021 10:19 von Limone

Karottensamen

am 26.02.2021 07:33 von martha