Brombeerkuchen mit Sauerrahm

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Mehl |
200 | g | Zucker |
8 | g | Backpulver |
200 | g | Sauerrahm |
100 | ml | Schlagobers |
300 | g | Brombeeren |
1 | EL | Mehl für die Form |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eckige Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- Mehl mit Backpulver versieben. Eier mit Zucker gut schaumig aufschlagen. Rahm mit Obers glatt rühren. Rahm- und Mehlmischung mit einem Schneebesen unter die Masse heben.
- Die Kuchenmasse in der Form verstreichen, mit Brombeeren dicht belegen und im Rohr ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
User Kommentare