Brombeermarmelade mit Apfel und Calvados

Zutaten für 8 Portionen
1000 | g | Brombeeren |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
6 | cl | Calvados |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Brombeeren erhitzen, bis sie Saft lassen, danach passieren (zb. mit der flotten Lotte). Die Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, vierteln und in kleine Stücke schneiden.
- Das Brombeermus mit den Apfelstückchen, Gelierzucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Zum Schluss den Calvados zugeben.
Tipps zum Rezept
Die Marmelade in saubere Schraubverschluss-Gläser füllen und sofort verschließen.
User Kommentare